mnogomirrss

Вячеслава Караваева признали лучшим футболистом сезона в «Спарте»


        Вячеслава Караваева признали лучшим футболистом сезона в «Спарте»

Российский защитник «Спарты» Вячеслав Караваев признан лучшим игроком команды по итогам сезоне. Он стал первым иностранным футболистом в истории пражского клуба, получившим этот приз

Лучшим футболистом «Спарты» минувшего сезона признали российского защитника Вячеслава Караваева, сообщает официальный сайт клуба. В голосовании участвовали игроки пражской команды.

Караваев стал первым иностранным футболистом, получившим приз лучшему игроку сезона в «Спарте». Ранее приз получали капитан команды Давид Лафата и вратарь Давид Бичик.

В текущем чемпионате Чехии Караваев провел за «Спарту» 25 матчей, забив три гола. В турнирной таблице пражский клуб с 53 очками после 28 игр занимает третье место, уже лишившисб шансов на попадание в Лигу чемпионов. «Спарту» опережают пражская «Славия» (63 очка) и «Виктория Пльзень» (61). До конца чемпионата осталось провести два тура.

В розыгрыше Лиги Европы «Спарта» дошла до 1/16 финала уступив по сумме двух матчей «Ростову» (0:4, 1:1). Единственный гол в противостоянии с российским клубом забил Караваев, поразивший ворота Никиты Медведева на 84-й минуте ответной встречи.

Караваев — воспитанник ЦСКА. В московском клубе он дебютировал 30 октября 2013 года в матче 1/16 финала Кубка России против дзержинского «Химика» (2:1). Свой первый матч в чемпионате России он провел 2 декабря 2013 года, заменив Кирилла Набабкина на 74-й минуте выездного матча 18-го тура с «Ростовом» (0:0). С 2014 по 2016 гг. защитник выступал на правах аренды за чешские клубы «Дукла» и «Яблонец». В августе 2016 года он подписал полноценный контракт со «Спартой». 

последние комментарии
rss2