mnogomirrss

Шарапова получила приглашение принять участие в турнире WTA в Бирмингеме


        Шарапова получила приглашение принять участие в турнире WTA в Бирмингеме

Российская теннисистка Мария Шарапова получила wild card на турнир WTA Aegon Classic в Бирмингеме. Об этом сообщается на сайте Ассоциации тенниса Лондона (LTA), которая является организатором данного турнира

Как отмечается в сообщении, Шарапова впервые за семь лет примет участие в соревновании и уже подтвердила, что выступит на турнирах, которые пройдут в 2017 году и 2018 году.

Исполнительный директор LTA Майкл Доуни заявил, что решение об участии Шараповой в турнире не было принято «легко». «Мы понимали, что не все согласятся с этим, потому что Марии было запрещено принимать участие в соревнованиях, и сейчас она возвращается снова в профессиональный теннис», — сказал Доуни. Он отметил, что всегда возникают споры о том, кто получит wild cards.

В свою очередь Мария Шарапова заявила, что она очень рада снова вернуться в Бирмингем в 2017 году и сыграть на траве в рамках подготовки к Уимблдонскому турниру. Она поблагодарила Ассоциацию тенниса Лондона за предоставление такой возможности. «У меня столько хороших воспоминаний об игре здесь на протяжении трех лет. Я надеюсь увидеть новые обновления турнира, которые сделали его самым лучшим кортом в мире», — заявил она.

Во вторник, 16 мая, Шарапова снялась с турнира серии Premier 5 в Риме с призовым фондом $2,8 млн из-за травмы. Во втором круге она не смогла завершить встречу с Мирьяной Лучич-Барони из Хорватии. В третьем сете россиянке пришлось покинуть корт из-за повреждения. Через несколько минут она вышла из подтрибунных помещений с забинтованным левым бедром. При счете 2:1 в свою пользу в третьем сете Шарапова пошла к сетке пожимать руку сопернице, завершив борьбу из-за надрыва мышцы.

На прошлой неделе на турнире серии Premier Mandatory в Мадриде с призовым фондом $5,4 млн россиянка также дошла до второго круга, уступив Эжени Бушар из Канады (5:7, 6:2, 4:6). На этой неделе Шарапова поднялась в рейтинге WTA на 47 позиций, переместившись с 258-го места на 211-е. После турнира в Риме она окажется в районе 171-й позиции.

В начале марта 2016 года Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии в январе 2016 года, обнаружен мельдоний. Международная теннисная федерация дисквалифицировала россиянку на два года, однако после поданной Шараповой апелляции в CAS дисквалификация была сокращена до 15 месяцев. В октябре 2016-го теннисистку исключили из рейтинга WTA. В апреле, когда было принято решение о дисквалификации, Шарапова шла в рейтинге на девятом месте. 

последние комментарии
rss2