mnogomirrss

Определились четвертьфинальные пары чемпионата мира по хоккею


        Определились четвертьфинальные пары чемпионата мира по хоккею

По окончании группового турнира на чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфинальные пары. Сборная России сыграет с чешской командой, США – с Финляндией, Швеция – со Швейцарией, Канада – с Германией

Соперником сборной России в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею будет команда Чехии. Встреча состоится в четверг, 18 мая, в Париже на льду AccorHotels Arena. В тот же день сборная США встретится с Финляндией, Швеция – со Швейцарией, Канада – с Германией. Все пары плей-офф определились после окончания группового турнира.

В заключительном матче группы В действующие чемпионы мира канадцы одержали победу над Финляндией со счетом 5:2. Ранее родоначальники хоккея победили в основное время Чехию (4:1), Словению (7:2), Белоруссию (6:0), Францию (3:2) и Норвегию (5:0), уступив в овертайме Швейцарии (2:3).

В матче с финнами две шайбы у родоначальников хоккея забросил Митч Марнер. По разу отличились Колтон Парэйко, Брэйден Пойнт и Мэтт Дюшен. При этом канадцы дважды реализовали большинство, затратив на это по восемь секунд.

Канадцы набрали 19 очков и заняли первое место в группе В. На второй строчке – сборная Швейцарии (15 баллов), на третьей – чехи (13), на четвертой – финны (11).

Начиная с Олимпиады-2014 канадцы одержали 43 победы в 47 матчах на крупнейших турнирах. На Играх в Сочи родоначальники хоккея выиграли 6 матчей из 6, на ЧМ-2014 — 6 из 8, на ЧМ-2015 — 10 из 10, на ЧМ-2016 — 9 из 10, на Кубке мира-2016 — 6 из 6, на ЧМ-2017 — 6 из 7.

В матче группы А сборная Германии в серии буллитов одолела команду Латвии – 4:3. Немцы забросили две шайбы за 27 секунд в середине второго периода, но затем пропустили три гола подряд. За 33 секунды до конца основного времени матча Феликс Шутц перевел встречу в овертайм. В этот момент хозяева льда в Кельне играли вшестером против четверых соперников – у латвийцев был удален Артурс Кудла, а главный тренер сборной Германии Марко Штурм выпустил вместо вратаря еще одного полевого игрока. Автором победного броска в серии буллитов стал Фредерик Тиффельс.

Первое место в группе А заняли американцы, набравшие 18 очков. Сборная России, уступившая команде США в последнем туре (3:5), завершила групповой турнира на второй позиции (17 баллов). Третьими стали шведы (16 очков), четвертыми – немцы (11). 

последние комментарии
rss2