mnogomirrss

Мария Шарапова снялась с турнира в Риме из-за травмы


        Мария Шарапова снялась с турнира в Риме из-за травмы

Россиянка Мария Шарапова снялась с турнира серии Premier 5 в Риме с призовым фондом $2,8 млн из-за травмы. Во втором круге она не смогла завершить встречу с Мирьяной Лучич-Барони из Хорватии

Во втором круге турнира серии Premier 5 в Риме с призовым фондом $2,8 млн экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова проиграла хорватке Мирьяну Лучич-Барони, занимающей в рейтинге WTA 22-е место. При счете 4:6, 6:3, 2:1 она была вынуждена отказаться от продолжения матча из-за травмы.

В первом сете Шарапова в первом же гейме отдала свою подачу «под ноль», сделав двойную ошибку на брейк-пойнте. Догнать ушедшую в отрыв соперницу у россиянки не получилось. Второй сет остался за Шараповой благодаря брейку в четвертом гейме, в котором Лучич-Барони сделала три двойные ошибки.

Стартовый гейм третьей партии россиянка выиграла «всухую» на подаче соперницы. Во втором гейме ей пришлось покинуть корт из-за повреждения. Через несколько минут Шарапова из подтрибунных помещений с забинтованным левым бедром. При счете 2:1 в свою пользу россиянка пошла к сетке пожимать руку сопернице. Из-за надрыва мышцы она не смогла продолжить встречу.

Накануне Шарапова победно стартовала на турнире серии Premier 5 в Риме с призовым фондом $2,8 млн, в первом круге переиграв Кристину Макхэйл из США — 6:4, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 35 минут. За это время Шарапова выполнила один эйс, сделала пять двойных ошибок и реализовала семь брейк-пойнтов из четырнадцати.

На прошлой неделе Шарапова победила Лучич-Барони на старте турнира серии Premier Mandatory в Мадриде с призовым фондом $5,4 млн со счетом 4:6, 6:4, 6:0. В столице Испании россиянка дошла до второго круга, уступив Эжени Бушар из Канады (5:7, 6:2, 4:6). На этой неделе Шарапова поднялась в рейтинге WTA на 47 позиций, переместившись с 258-го места на 211-е.

На Открытом чемпионате Франции Шарапова сыграть не сможет. Организаторы «Ролан Гаррос» отказали россиянке, отбывшей 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в специальном приглашении (wild card) как в основную сетку, так и в квалификацию. Низкий рейтинг не позволит экс-первой ракетке мира принять участие в турнире.

«Wild card можно давать теннисистам, которые возвращаются на корт после травмы. Тем, кто отбыл дисквалификацию за употребление допинга, специальное приглашение не полагается», – заявил глава Федерации тенниса Франции Бернар Гюдичелли в прямом эфире в Facebook.

На своем первом турнире после дисквалификации — в Штутгарте — Шарапова вышла в полуфинал и заработала 185 очков за три победы. По ходу соревнований россиянка переиграла в двух сетах итальянку Роберту Винчи (7:5, 6:3), свою соотечественницу Екатерину Макарову (7:5, 6:1) и эстонку Анетт Контавейт (6:3, 6:4), однако в полуфинале уступила Кристине Младенович из Франции — 6:3, 5:7, 4:6.

В начале марта 2016 года Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии в январе 2016 года, обнаружен мельдоний. Международная теннисная федерация дисквалифицировала россиянку на два года, однако после поданной Шараповой апелляции в CAS дисквалификация была сокращена до 15 месяцев. В октябре 2016-го теннисистку исключили из рейтинга WTA. В апреле, когда было принято решение о дисквалификации, Шарапова шла в рейтинге на девятом месте. 

последние комментарии
rss2