mnogomirrss

Кобзон прокомментировал решение Порошенко лишить его званий

Кобзон прокомментировал решение Порошенко лишить его званийИосиф Кобзон

Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко лишить его всех украинских званий и наград. Свое мнение артист высказал в беседе с kp.ru во вторник, 16 мая.

«Запоздалое решение. Я давно отказался от всех званий и наград, потому что они принадлежали той Украине, а не этой. Меня это не волнует абсолютно», — заявил Кобзон.

Певца лишили звания народного артиста Украины, а также орденов «За заслуги» 1-й степени, «За заслуги» 2-й степени и «За заслуги» 3-й степени.

Кроме того, Порошенко продлил санкции в отношении артиста, в частности запрет въезжать на территорию Украины.

«Да кто туда поедет из приличных людей, пока там будет мракобествовать администрация марионетки Порошенко? Никто туда и не поедет, даже если они напишут: «Добро пожаловать»», — подчеркнул Кобзон.

Ранее во вторник сообщалось, что Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Под санкции попали более тысячи человек, большинство из которых — граждане России. Согласно этому документу, на Украине будет также заблокирован доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компании «Яндекс».

последние комментарии
rss2