mnogomirrss

Турецкая полиция выставила туристов из арендованной на Airbnb квартиры

Турецкая полиция выставила туристов из арендованной на Airbnb квартиры

Турецкая полиция выставила из арендованной через Airbnb квартиры двоих британских путешественников. Как сообщает Independent, инцидент произошел в Стамбуле.

Один из туристов Том Дугган (Tom Duggan) рассказал, что семь полицейских разбудили их на рассвете. Они в течении часа расспрашивали туристов о целях визита, а также просили предоставить доказательства законного нахождения в квартире. «Они пытались связаться с владельцем, но тот не отвечал на их звонки, хотя регулярно писал нам SMS в предыдущие дни», — рассказал Дугган.

В итоге полицейские заявили, что владелец сдавал квартиру незаконно и, либо не платил налогов, либо не уведомил об их оплате.

Представитель Airbnb рассказал, что компания извинилась перед гостями и оказала им поддержку. Профиль владельца квартиры на сайте сервиса был заблокирован до выяснения всех обстоятельств.

В конце марта суд в Стамбуле постановил заблокировать онлайн-сервис бронирования отелей Booking.com. Такое решение было вынесено в ходе рассмотрения иска, поданного Ассоциацией туристических агентств Турции (TURSAB). Представляющие TURSAB адвокаты утверждают, что сервис нарушает закон о конкуренции на гостиничном рынке страны.

последние комментарии
rss2