mnogomirrss

Девять российских туристов на снегоходах провалились под лед на Шпицбергене

Девять российских туристов на снегоходах провалились под лед на Шпицбергене

Группа российских туристов на снегоходах провалилась под лед в районе норвежского архипелага Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Об этом руководитель данной экспедиции Эльнар Мансуров написал в своем блоге в Instagram.

По его словам, все путешественники живы. В комментариях к посту он добавил, что двое гидов при этом получили обморожения. Сам Мансуров потерял в результате инцидента багаж, где находился его паспорт.

Как уточняет ТАСС, ЧП произошло в четверг, 27 апреля. Генеральный консул России в городе Баренцбург на Шпицбергене Вячеслав Николаев рассказал, что несколько десятков отдыхающих на снегоходах следовали из популярного у туристов заброшенного шахтерского поселка Пирамида в административный центр архипелага Лонгйир.

По пути девять россиян провалились под лед в заливе Темпель-фьорд. Все они были найдены в ходе спасательной операции. Четверых пострадавших доставили на вертолете в больницу Лонгйира.

Двух человек подобрал корабль норвежской береговой охраны. Еще троим оказали помощь неподалеку от места ЧП, их самочувствие не вызывает серьезных опасений, отметил Николаев.

Как передает норвежский телеканал TV 2, в больнице Лонгйира рассказали, что двое пострадавших находятся в критическом состоянии, у них сильное переохлаждение.

последние комментарии
rss2