mnogomirrss

СМИ сообщили об увеличении числа жертв при нападении в центре Парижа

СМИ сообщили об увеличении числа жертв при нападении в центре Парижа

Жертвами мужчины, устроившего стрельбу по полицейским в центре Парижа, стали два человека. Один сотрудник внутренних органов погиб на месте, другой скончался от ран

Нападение произошло вечером 20 апреля на Елисейских полях в центре французской столицы. Мужчина с автоматом вышел из автомобиля, стоявшего на красном сигнале светофора и открыл огонь по сотрудникам полиции. В результате один из сотрудников МВД был убит на месте, двое получили ранения. Позже один из пострадавших скончался, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

В МВД Франции официально гибель второго полицейского не подтвердили, указав, что состояние раненых оценивается как тяжелое.

По данным полиции, у стрелявшего был сообщник, который сумел скрыться с места происшествия. По предварительной информации в Париж он прибыл на поезде из Бельгии.

По одной из версий случившееся было терактом. МВД Франции распространило заявление, в котором говорится о том, что нападавший специально атаковал именно полицейских. По другой версии, которую агентству Reuters озвучили источники в полиции, речь шла о попытке вооруженного ограбления. В районе места происшествия находились дорогие магазины.

При этом источник агентства в спецслужбах сообщил, что стрелявший был известен правоохранительным органам. В его доме проведен обыск, однако имя преступника пока не называется.

В связи со случившимся полиция оцепила часть Елисейских полей, закрыты две близлежащие станции метрополитена.

Соболезнования в связи со случившимся выразил президент США Дональд Трамп, который заявил, что нападение на полицейских было похоже на теракт. 

последние комментарии
rss2