mnogomirrss

«Манчестер Юнайтед» впервые в истории вышел в полуфинал Лиги Европы


        «Манчестер Юнайтед» впервые в истории вышел в полуфинал Лиги Европы

«Манчестер Юнайтед» дома в дополнительное время победил «Андерлехт» со счетом 2:1 и вышел в полуфинал Лиги Европы. Также в следующий раунд турнира пробились «Сельта», «Аякс» и «Лион»

Ответный матч четвертьфинала Лиги Европы между «Манчестер Юнайтед» и «Андерлехтом» на стадионе «Олд Траффорд» завершился победой хозяев в дополнительное время (2:1). По сумме двух встреч «МЮ» выиграл со счетом 3:2 и впервые в истории вышел в полуфинал турнира.

Первый же удар по воротам на 10-й минуте позволил хозяевам выйти вперед. После передачи Поля Погба со своей половины поля с мячом оказался Маркус Рэшфорд. Его первый кросс был заблокирован, но со второй попытки 19-летний форвард смог выложить мяч под удар Генриху Мхитаряну, который точно пробил в угол ворот.

На 32-й минуте бельгийский клуб, в 1/16 финала одолевший «Зенит», сравнял счет. После удара Юри Тилеманса с линии штрафной мяч рикошетом от защитников попал в перекладину и отскочил к Лукашу Теодорчику. Польский нападающий упустил момент для удара, но капитан команды Софиан Ханни с близкого расстояния не промахнулся.

Победный мяч «Манчестер Юнайтед» забил в начале второго дополнительного тайма. На 107-й минуте Дэйли Блинд забросил мяч в штрафную, где Маруан Феллайни головой выполнил скидку на Рэшфорда. Нападающий обыграл Леандера Дендонкера и Кару Мбоджи и отправил мяч в ворота.

Неделю назад в первом матче в Брюсселе команды сыграли вничью — 1:1. На 37-й минуте голкипер «Андерлехта» Рубен Мартинес отразил мяч перед собой после удара Маркуса Рэшфорда, и набежавший Генрих Мхитарян поразил ворота. В концовке встречи бельгийский клуб, сравнял счет. Леандер Дендонкер в высоком прыжке головой переправил мяч в ворота после флангового навеса Ивана Обрадовича.

Испанская «Сельта», в 1/8 финала выбившая из борьбы «Краснодар», на выезде сыграла вничью с бельгийским «Генком» — 1:1. Команды обменялись голами в середине второго тайма. Сначала Пионе Систо вывел испанский клуб вперед, а затем Леандро Троссар сравнял счет. По сумме двух встреч «Сельта» впервые в истории вышла в полуфинал еврокубков.

В первом матче команда из Виго дома одолела «Генк» со счетом 3:2. Пропустив гол от Жана-Поля Боэтьюса уже на 10-й минуте, хозяева забили к перерыву три мяча подряд. В их составе отличились Пионе Систо, Яго Аспас и Йон Гвидетти. Во втором тайме вышедший на замену Томас Буффель сократил разрыв в счете до минимума.

последние комментарии
rss2