mnogomirrss

Минобороны сообщило об обстоятельствах гибели в Сирии российского майора

Минобороны сообщило об обстоятельствах гибели в Сирии российского майора

Минобороны России подтвердило гибель в Сирии российского военного советника майора Сергея Бордова. Он представлен к государственной награде

В сообщении оборонного ведомства, которое приводит «Интерфакс», говорится, что Бордов погиб в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск. «Военнослужащий находился в составе группы российских военных советников, выполняя задачи по подготовке одного из подразделений сирийских войск», — говорится в сообщении. 

В Минобороны пояснили, что российский офицер при нападении боевиков организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. «В ходе боя офицер получил смертельные ранения», — сказано в сообщении. 

Бордов представлен командованием к государственной награде, добавили в ведомстве. 

О гибели Бордова в Сирии ранее сообщило агентство Reuters. Агентство со ссылкой на моряка в отставке Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту, сообщало, что майор морской пехоты Бордов попал под артиллерийский обстрел. «Погибли два российских военнослужащих и два сирийских солдата», — рассказал агентству Павлюченко. Имена других погибших собеседник не смог назвать, сославшись на то, что они ему неизвестны. 

В сообщении Минобороны также говорится, что сообщения некоторых западных СМИ о гибели в Сирии двух российских военнослужащих не соответствуют действительности. Накануне Reuters сообщил о гибели в Сирии двух российских контрактников — 41-летнего Алексея Сафонова и 46-летнего Владимира Плютинского.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

Таким образом, с момента военной операции в Сирии, по официальным данным, погиб 31 российский военный. 

последние комментарии
rss2