mnogomirrss

ХК «Спартак» назвал имя нового главного тренера


        ХК «Спартак» назвал имя нового главного тренера

Вадим Епанчинцев стал новым главным тренером московского «Спартака». Он сменил на этом посту Алексея Ярушкина

Московский «Спартак» утвердил Вадима Епанчинцева главным тренером команды. Контракт со специалистом подписан по схеме «1+1» — на один год с возможностью дальнейшей пролонгации соглашения, сообщает официальный сайт клуба.

Помогать Епанчинцеву на правах ассистентов главного тренера будут Виктор Костюченок и Андрей Потайчук. С вратарями в московском клубе продолжит работать шведский специалист Стефан Перссон.

«Любой тренер в своей профессиональной деятельности всегда стремится к чему-то большему. Да и отдельно стоит отметить, что «Спартак» для меня — родной клуб. Ранее со мной уже велись разговоры о роли помощника в тренерском штабе, но так сложилось, что буду работать в качестве главного. Конечно, для меня это — неожиданность. Но нужно всегда быть готовым к таким поворотам судьбы. Я готов, и это самое главное», — заявил Епанчинцев.

«Спартак» в нынешнем сезоне по итогам регулярного чемпионата КХЛ занял 13-е место в Западной конференции, не попав в плей-офф. С 10 октября 2016 года после отставки Германа Титова обязанности главного тренера исполнял Алексей Ярушкин.

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов заявил, что перед Епанчинцевым поставлена задача вывести команду в плей-офф в следующем сезоне. По его словам, новый главный тренер, будучи игроком, оставил яркий след в истории команды.

«Вадим Епанчинцев не чужой человек для «Спартака». Он оставил яркий след в истории команды, когда еще сам выходил на лед. Затем приложил руку к победе молодежной команды в Кубке Харламова, являясь помощником Олега Браташа. Вадим Сергеевич прошел школу МХЛ и ВХЛ, пора ему выходить на новый уровень. И он готов сделать этот трудный шаг, готов к тому, что на него будет оказываться серьезное давление.

Надеемся, что именно в «Спартаке» его тренерская карьера получит новый импульс, и он будет расти вместе с командой. Мы в клубе будем ему всячески помогать. Что касается задач, которые были озвучены перед новым главным тренером на Попечительском Совете, то они предельны ясны: выход в плей-офф. Другого не дано, мы и так в большом долгу перед нашими болельщиками», — рассказал Жамнов.

последние комментарии
rss2