mnogomirrss

Американская теннисистка Серена Уильямс объявила о беременности


        Американская теннисистка Серена Уильямс объявила о беременности

23-кратная победительница турниров «Большого шлема» американка Серена Уильямс сообщила, что находится на 20-й неделе беременности

Американка Серена Уильямс, выигравшая за карьеру 23 турнирова «Большого шлема», в мобильном приложении Snapchat сообщила, что ждет ребенка. По словам 35-летней теннисистки, она находится на 20-й неделе беременности, информирует Yahoo.

В дкабре 2016 года Серена Уильямс обручилась с основателем социального новостного сайта Reddit Алексисом Оганяном. Тогда американка заявила, что предстоящая свадьба не повлияет на график ее турнирных выступлений.

На следующей неделе Серена Уильямс вновь станет первой ракеткой мира. Она с первой строчки в рейтинге WTA немку Ангелику Кербер. В случае успешного выступления на домашнем турнире в Штутгарте, стартующем 24 апреля, Кербер вернется на вершину рейтинга.

В конце января 2017 года Серена Уильямс в финале Australian Open победила свою старшую сестру Винус (6:4, 6:4) и сместила Кербер с первой строчки в рейтинге WTA. В серии «Большого шлема» американка выиграла уже 23 турнира, установив новый рекорд Открытой эры.

Предыдущий рекорд принадлежал немке Штеффи Граф, которая выиграла в серии 22 титула. Австралийка Маргарет Корт победила на 24 турнирах «Большого шлема», однако начало ее карьеры пришлось на 60-е годы, когда Открытая эра еще не стартовала. До Открытой эры Корт выиграла 13 турниров, в Открытой эре — 11.

За свою карьеру Уильямс семь раз победила на Открытом чемпионате Австралии, три титула завоевала на «Ролан Гаррос», семь — на Уимблдоне и шесть — на US Open. Однако, в отличие от Штеффи Граф, за свою карьеру Уильямс ни разу не выигрывала сезонный «Большой шлем» (четыре турнира за один сезон). 

последние комментарии
rss2