mnogomirrss

Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО

Pirelli 2017: 14 актрис и преподавательница МГИМО

Николь Кидман, Ума Турман, Пенелопа Круз и Джулианна Мур стали героинями нового календаря Pirelli. Героинями фотографа Питера Линдберга, которому шинный производитель в третий раз доверил работу над традиционным изданием, стали 14 актрис и одна выпускница МГИМО, сейчас преподающая в родном ВУЗе.

За более чем полувековую историю календарь Pirelli превратился в произведение искусства – он выходит ограниченным тиражом и не поступает в свободную продажу. Водителей и автомехаников сменили коллекционеры, а моделей в откровенных нарядах – женщины, отличившиеся в социальной, культурной, художественной и спортивной сфере.

В съемках календаря также приняли участие Хелен Миррен, Кейт Уинслет, Шарлотта Рэмплинг, Алисия Викандер, Леа Сейду, Руни Мара, Джессика Честейн, Чжан Цзыи, Люпита Нионго. Самой молодой героине календаря 28, самой возрастной – 71. Линдберг, которому приписывают заслуги в создании феномена супермоделей, рассказал, что стремился «освободить женщин от фетиша вечной молодости и красоты». Актрисе Николь Китдман, открывающей календарь, он поставил задачу быть максимально простой- такой,, какой она бывает ежедневно с семьей.

Россиянку Анастасию Игнатову, падчерицу главы «Ростеха» Сергея Чемезова, Линдберг увидел на ужине у президента и исполнительного директора Pirelli Марко Тронкетти Проверы. Первоначально в календаре 2017 года должны были участвовать только актрисы, но фотограф, решил нарушить концепцию, так как нашел лицо Игнатовой «очень интересным». В качестве еще одной причины указывают, что у Pirelli и госкорпорации «Ростех» в России есть совместное предприятие в России.

Российская участница в 2009 году окончила МГИМО по специальности «связи с общественностью», а в 2013-м — аспирантуру того же ВУЗа и теперь преподает на кафедре политических наук.

последние комментарии
rss2