mnogomirrss

Москву назвали одним из лучших городов мира для путешествий

Москву назвали одним из лучших городов мира для путешествий

Издательство Lonely Planet выпустило свой ежегодный рейтинг десяти лучших городов мира для путешествий. В список впервые вошла Москва. Об этом сообщается в пресс-релизе издательского дома «Эксмо», поступившем в «Ленту.ру» во вторник, 25 октября.

Российская столица оказалась на девятом месте в перечне привлекательных для туристов в 2017 году городов. По словам представителей Lonely Planet, новый аэропорт Жуковский и обновленное метро гарантируют отдыхающим первоклассную транспортную доступность. Создатели рейтинга также отметили, что ценителей культуры приятно удивит большое число галерей и музеев мирового класса в мегаполисе.

Первое место в рейтинге занял французский город Бордо, где туристов, по мнению редакторов Lonely Planet, заинтересует недавно открывшийся музей вина. На второй строчке оказался южноафриканский Кейптаун. Замыкает топ-3 Лос-Анджелес (США). В десятку рейтинга в порядке убывания также вошли Мерида (Мексика), Охрид в Македонии, итальянский город Пистоя, Сеул (Южная Корея), Лиссабон (Португалия) и Портленд (США).

Lonely Planet также назвало 10 лучших стран для посещения в 2017 году. Здесь лидером признали Канаду. Аналогичный список регионов мира возглавил Чокекирао на юге Перу, где находятся руины города Инкской империи.

При составлении рейтингов Lonely Planet опирается на мнения экспертов туриндустрии. Списки создаются с учетом ряда критериев, в частности, актуальности направления и его способности поразить путешественников. Информация будет опубликована в книге «Лучшие путешествия 2017», которую «Эксмо» выпустит в России в ноябре.

Lonely Planet считается одним из крупнейших в мире издательств, специализирующихся на выпуске путеводителей для небогатых туристов. С 2012 года книги компании начали выходить на русском языке.

последние комментарии
rss2