mnogomirrss

Лион понадеялся на ежегодный 20-процентный рост российского турпотока

Лион понадеялся на ежегодный 20-процентный рост российского турпотока

Французский Лион надеется, что в будущем российский турпоток в город будет увеличиваться на 20 процентов ежегодно. Об этом на встрече с официальной делегацией из Лиона, прошедшей в Москве в четверг, 27 октября, корреспонденту «Ленты.ру» рассказали представители властей населенного пункта.

По словам вице-президента по вопросам международного сотрудничества лионской метрополии Алена Гальяно, сейчас город ежегодно посещают 50 тысяч российских путешественников.

Чиновник заметил, что Лион может быть интересен как хаб, из которого удобно начинать дальнейшее путешествие по Франции.

Гальяно подчеркнул, что сейчас к этому есть все предпосылки. В частности, он упомянул, что с недавнего времени добраться в Лион стало возможно прямым рейсом из Москвы, который три раза в неделю осуществляет «Аэрофлот».

В свою очередь представитель авиакомпании Даниил Тонконоженко уточнил, что в будущем самолеты будут перевозить пассажиров по этому маршруту ежедневно.

По словам президента офиса по туризму Лиона Жан-Мишеля Даклина, сегодня 80 процентов туристов из России составляют москвичи. Кроме того, около четырех тысяч россиян проживает во французском городе постоянно.

последние комментарии
rss2