mnogomirrss

Эксперты назвали каннабис-туризм новым трендом в сфере путешествий

Эксперты назвали каннабис-туризм новым трендом в сфере путешествий

Эксперты авторитетного американского журнала для путешественников Conde Nast Traveller утверждают, что так называемый каннабис-туризм в США стал новым трендом в индустрии отдыха.

Издание напоминает, что в январе 2014 года Колорадо стал первым в Америке штатом, разрешившим употреблять марихуану как в медицинских, так и в рекреационных (для получения удовольствия) целях. Наркотик был легализован для продажи гражданам старше 21 года.

В настоящее время Колорадо предлагает самый большой в США выбор услуг для желающих попробовать каннабис, отмечают в журнале. Помимо магазинов для продажи наркотика, в регионе существуют гостиницы и специальные клубы, где разрешают курить марихуану (ее употребление в общественных местах запрещено).

Ряд фирм, в частности, My 420 Tours, устраивают каннабис-туры по аптекам и фермам, где выращивают коноплю. Другая компания под названием Cultivating Spirits угощает клиентов обедами, в которых определенные сорта марихуаны сочетают с определенными блюдами (по аналогии с вином).

Помимо Колорадо, употребление каннабиса в рекреационных целях разрешено сейчас в штатах Вашингтон, Орегон и Аляска. В медицинских целях наркотик можно принимать в 26 штатах. В России он запрещен полностью.

В сентябре группа британских депутатов предложила легализовать в стране медицинскую марихуану. В апреле в государственной службе Украины по контролю за наркотиками задумались об аналогичных мерах.

последние комментарии
rss2