mnogomirrss

Эксперты нашли туристические направления для борьбы со страхами

Эксперты нашли туристические направления для борьбы со страхамиCN Tower

Эксперты сервиса бронирования отелей Hotels.com составили список туристических направлений, посещение которых, по их словам, поможет побороть наиболее распространенные фобии. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 27 октября.

С глоссофобией (боязнь публичных выступлений) можно справиться, посетив так называемый Уголок ораторов в лондонском Гайд-парке, где любой желающий может произнести речь перед толпой слушателей. Тем, кто страдает от акрофобии, или страха высоты, предлагается побывать на башне CN Tower в канадском Торонто. Это самое высокое сооружение в Западном полушарии Земли (примерно 553 метра).

Люди с боязнью насекомых могут совершить прогулку по рынкам столицы Таиланда Бангкок, где продаются жареные соленые кузнечики, шелкопряды и сверчки. Побороть никтофобию (страх темноты) возможно, если сходить в ресторан Blinde Kuh в Цюрихе. Заведение предлагает посетителям поужинать при отсутствии любых источников света.

Боящиеся собак люди (кинофобия) могут преодолеть себя, прокатившись на собачьих упряжках в Канаде. От страха перед змеями, возможно, избавит посещение Австралии, которая изобилует рептилиями.

Страдающим от клаустрофобии эксперты Hotels.com советует проехать в переполненном токийском метро в час пик и испытать на себе работу персонала по размещению пассажиров. Задача этих работников — заталкивать людей в вагон, чтобы загрузить его полностью.

Кроме того, существует и такой страх, как самайнофобия, или боязнь праздника Хеллоуин. Таким людям предлагается побывать на так называемой Ночи ужасов. Эти осенние мероприятия организуют в США, Сингапуре и Японии — для туристов организуют аттракционы по мотивам популярных фильмов ужасов.

последние комментарии
rss2