mnogomirrss

Эксперт предупредил о негативных последствиях введения курортного сбора

Эксперт предупредил о негативных последствиях введения курортного сбора

Введение курортного сбора может привести к неоднозначным последствиям для России. Подобное мнение выразил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. Об этом сообщает портал «Рамблер/Путешествия».

«В таких вопросах лучше семь раз отмерить, чтобы было потом, что отрезать. Не говоря уже о мелькающих в прессе предложениях распространить сбор на всю страну, большую часть территории которой, кстати, никак не назовешь курортной», — отметил эксперт.

По словам Шпилько, в случае реализации подобной идеи пошлину придется оплачивать и иностранным путешественникам, что станет дополнительным финансовым бременем для них. Глава РСТ добавил, что повсеместное введение курортного сбора может негативно сказаться на имидже России как туристического направления.

В четверг, 20 октября, отделение РСТ в Крыму и Севастополе предложило заменить данный сбор налогом для граждан, отправляющихся на отдых за границу. Ростуризм выступил против таких мер.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор. Предполагается, что доходы от нового налога могут пойти на развитие индустрии туризма. Распоряжение главы государства должно быть выполнено до 1 марта 2017 года.

Нововведение планируется претворить в жизнь в Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье). Если эксперимент будет признан успешным, подобную практику могут распространить на всю страну.

последние комментарии
rss2