mnogomirrss

Прилепин начал собирать деньги на помощь семье Моторолы

Прилепин начал собирать деньги на помощь семье МоторолыЗахар Прилепин

Писатель Захар Прилепин начал кампанию по сбору средств для семьи погибшего ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова, известного как Моторола. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает Национальная служба новостей (НСН). У Павлова было трое детей.

Прилепин отметил, что жил Моторола бедно, «даже ниже среднего». Желание помочь вдове и детям погибшего исходила, по словам писателя, от других людей, которые обратились к нему за поддержкой.

В день смерти Моторолы Прилепил разместил на своей странице в Facebook пост со словами: «Пожалуйста, не надо ничего писать в личку. Мы переживем, мы взрослые. У Арсена два совсем маленьких ребенка, второму и месяца нет. Если кто-то хочет сделать что-то хорошее для них — пишите. Но тоже не сегодня».

Моторола погиб 16 октября, когда в лифте его дома сработало взрывное устройство. Он был одним из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. От первого брака у него был сын Даниил, от второго — дочь Мирослава и сын Макар.

Захар Прилепин — русский писатель. С декабря 2015 года является советником главы ДНР Александра Захарченко.

последние комментарии
rss2