mnogomirrss

Глава Дома Романовых впервые услышал про «Матильду»

Глава Дома Романовых впервые услышал про «Матильду»Дмитрий Романов

Праправнук Николая I, князь Дмитрий Романович Романов признался, что ему ничего не известно о скандале вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«Я ничего не знаю об этом. Я не знаю, тех кто делает эту картину. А также не знаю тех, кто пытается запретить», — заявил князь.

2 ноября представитель объединения членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский отметил, что «в фильме нет ничего обидного, Николай II стал святым за мученическую смерть, а показать его человеком абсолютно нормально». Он добавил, что связь императора с Матильдой — исторический факт.

Ранее в тот же день директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов назвал «Матильду» низкопробной подделкой, не имеющей ничего общего с реальными событиями. Он обвинил Учителя в том, что режиссер пытается «заработать деньги на низких эмоциях и инстинктах».

Шумиху вокруг еще не вышедшего на экраны фильма подняли активисты «Царского креста», заподозрившие авторов «Матильды» в антироссийских и антирелигиозных провокациях. Председатель движения Николай Мишустин заявил, что «постельные сцены с непонятной дивой, совершенно не имеющие исторических подтверждений» являются надругательством над «святым, канонизированным русской православной церковью». Николай II был причислен к лику святых в 2000 году.

Дмитрий Романов — общественный деятель, меценат, историк и писатель. Он приходится троюродным племянником последнему российскому императору. Большинство потомков Романовых признают князя главой Дома семьи.

Фильм «Матильда» выходит на экраны 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

последние комментарии
rss2