mnogomirrss

Члены экипажа МКС вернулись на Землю

Члены экипажа МКС вернулись на ЗемлюКэтлин Рубинс, Анатолий Иванишин и Такуя Ониши (слева направо)

В Казахстане совершил посадку спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС». Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

На Землю с Международной космической станции вернулись участники 48-й и 49-й длительных экспедиций — космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт японского JAXA Такуя Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым модифицированным пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС» стартовала 7 июля. С 9 июля корабль находился в составе МКС. За время пребывания на станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность орбитального комплекса и проводил работы по его дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Работу на орбите продолжают российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимбоу.

Транспортные корабли новой модификации «Прогресс МС» и «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» созданы в результате глубокой модернизации «Прогресса М» и «Союза ТМА».

последние комментарии
rss2