mnogomirrss

Тренер сборной России рассказал о судейских ошибках в матче с Канадой


        Тренер сборной России рассказал о судейских ошибках в матче с Канадой

Главный тренер сборной России Олег Знарок после поражения от канадцев в полуфинале Кубка мира (3:5) указал на ряд ошибок судейской бригады

После поражения от сборной Канады в полуфинальном матче Кубка мира со счетом 3:5 главный тренер российской команды Олег Знарок рассказал о нескольких спорных решениях судей. Встречу обсуживали канадские арбитры Келли Сазерленд и Уэс Маколи.

«Во втором голе Маршана, мне показалось, была блокировка нашего защитника. И вообще были моменты, когда у канадцев дважды было по шесть игроков. Я не снимаю ответственности с нашей команды и с нас лично, но это то, что мы видели…» — цитирует Знарка «Р-Спорт».

В полуфинале счет на восьмой минуте открыл капитан сборной Канады Сидни Кросби. Во втором периоде Никита Кучеров и Евгений Кузнецов вывели сборную России вперед. Победу хозяевам турнира принесли четыре шайбы, заброшенные с 38-й по 50-ю минуты. Дважды за этот период отличился Брэд Маршан, по разу — Кори Перри и Джон Таварес.

На групповом этапе сборная России стартовала поражением от Швеции (1:2), после этого переиграв команду молодых звезд Северной Америки (4:3) и Финляндии (3:0). При этом за весь турнир команда Знарка ни разу не реализовала численное большинство.

«Это только наша вина, игроков. Мы на площадке, мы договариваемся, мы делаем то, о чем договорились. С таким талантом, какой у нас есть, сегодня даже ни одного броска не сделали хорошего. Только Марков, по-моему, бросил, а так даже в зоне не могли встать», — цитирует капитана сборной России Александра Овечкина «Спорт-Экспресс».

За всю историю сборная России ни разу не выходила в финал Кубка мира. В 1996 году команда Бориса Михайлова в полуфинале уступила американцам (2:5), которые впоследствии выиграли трофей. В 2004 году подопечные Зинэтулы Билялетдинова также проиграли сборной США, только в четвертьфинале (3:5). В решающем матче Кубка мира-2004 канадцы переиграли команду Финляндии (3:2). 

последние комментарии
rss2