mnogomirrss

Сезон в НХЛ стартовал рекордом 19-летнего американского хоккеиста


        Сезон в НХЛ стартовал рекордом 19-летнего американского хоккеиста

«Торонто» в стартовом матче регулярного чемпионата НХЛ на выезде в овертайме уступил «Оттаве» — 4:5. Все четыре шайбы в составе гостей забросил американский новичок Остон Мэттьюс

Первый номер драфта 2016 года американский центральный нападающий Остон Мэттьюс сделал покер в составе «Торонто» в своем первом матче в НХЛ. Он стал первым хоккеистом в истории НХЛ, забросившим четыре шайбы в дебютной встрече.

К 22-й минуте американец трижды бросил по воротам хозяев и оформил хет-трик. Четвертый гол он забил за три секунды до конца второго периода. На первой минуте овертайма Мэттьюс стал одним из виновников поражения «Торонто» (4:5). При игре «три на три» он упустил нападающего «Оттавы» Кайла Терриса, который поразил ворота гостей.

Несмотря на рекордное достижение, Мэттьюс взял вину за поражение на себя. «Я совершил ошибку в эпизоде, завершившемся пятой шайбой в наши ворота. Мы приехали сюда, чтобы победить, но сделать этого не смогли», — цитирует форварда официальный сайт НХЛ.

С 2013 по 2015 год Мэттьюс выступал в главной юниорской хоккейной лиге США (USHL) за юниорскую сборную страны по национальной программе развития хоккея. В августе 2015 года он подписал однолетний контракт со швейцарским клубом «Цюрих Лайонс». В составе клуба американец забросил первую шайбу в дебютном матче. С «Цюрихом» Мэттьюс стал обладателем Кубка Швейцарии.

В составе юниорской сборной США форвард дважды становился чемпионом мира — в 2014 и 2015 годах. На юношеском ЧМ-2015 он был признан лучшим нападающим и самым ценным игроком турнира. На молодежном чемпионате мира 2016 года американец завоевал бронзовую медаль.

На взрослом чемпионате мира — 2016 в России Мэттьюс стал лучшим бомбардиром сборной США, проигравшей хозяевам в матче за бронзовые медали (2:7). В десяти матчах он забросил шесть шайб и сделал три результативные передачи, набрав в итоге девять очков.

На Кубке мира в Торонто Мэттьюс провел три встречи за сборную Северной Америки, составленную из хоккеистов не старше 23 лет. Команда не смогла выйти из группы, набрав четыре очка и заняв третье место. Молодые звезды переиграли сборную Финляндии (4:1), уступили россиянам (3:4) и победили в овертайме шведов (4:3). Мэттьюс забросил на Кубке мира две шайбы и сделал результативную передачу. 

последние комментарии
rss2