mnogomirrss

Российские легионеры набрали семь очков в матче НХЛ


        Российские легионеры набрали семь очков в матче НХЛ

Российский форвард «Чикаго» Артемий Панарин

Российский форвард «Чикаго» Артем Анисимов забросил две шайбы и сделал две результативные передачи в матче против «Филадельфии». Его партнер по команде Артемий Панарин набрал три очка (2+1)

«Чикаго» в матче регулярного чемпионата НХЛ на своей площадке переиграл «Филадельфию» со счетом 7:4. Российские легионеры хозяев Артем Анисимов и Артемий Панарин набрали в этой встрече семь очков. Артем Анисимов забросил две шайбы и сделал две результативные передачи, Панарин забил гол и дважды ассистировал партнерам. Американский форвард Патрик Кейн, играющий в одном звене с россиянами, забросил шайбу и отдал три результативные передачи.

«Чикаго» к 26-й минуте получил преимущество в четыре шайбы, но гости сравняли счет, отличившись четыре раза с 39-й по 44-ю минуту. В концовке встречи две шайбы Анисимова и гол Панарина принесли победу хозяевам.

Нападающий сборной России Роман Любимов, летом перешедший из ЦСКА в «Филадельфию», дебютировал в НХЛ. Он провел на льду 10 минут 30 секунд, заработав показатель полезности «минус 1». Защитник «Филадельфии» Иван Проворов отыграл 21 минуту 15 секунд с показателем полезности «минус 5».

Одну из шайб в ворота «Филадельфии» забросил словацкий нападающий Мариан Хосса. Этот гол стал для него 500-м в регулярным чемпионатах НХЛ. Ранее до этой отметки добирались 43 хоккеиста, в том числе шестеро европейцев — чех Яромир Ягр, финны Теему Селянне и Яри Курри, швед Матс Сундин, словак Петер Бондра и россиянин Александр Овечкин. В списке лучших снайперов среди действующих игроков Хосса занимает четвертое место, уступая Ягру («Флорида», 749), Джерому Игинле («Колорадо», 612) и Овечкину («Вашингтон», 526).

Российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко в матче с «Ванкувером» (1:2 ОТ) забросил четвертую шайбу в сезоне. Форвард сравнялся с лидерами снайперской гонки — чехом Давидом Пастрняком («Бостон»), словаком Рихардом Паником («Чикаго») и американцем Остоном Мэттьюсом («Торонто»).

В другом матче игрового дня «Монреаль» дома разгромил «Питтсбург» — 4:0. Российский нападающий хозяев Александр Радулов забросил первую шайбу в сезоне. Последний раз он забивал гол в НХЛ 1 апреля 2012 года, выступая за «Нэшвилл». После этого Радулов провел четыре сезона за ЦСКА.

Первую шайбу в сезоне забросил и шестикратный обладатель приза лучшему снайперу НХЛ Александр Овечкин. Он отличился на 16-й минуте домашнего матча против «Колорадо» (3:0) при реализации большинства, поразив ворота Семена Варламова. Также капитан сборной России ассистировал Ти Джею Оши в третьем периоде.

Нападающий «Эдмонтона» Антон Слепышев забросил первую шайбу в карьере в НХЛ. Россиянин отличился на второй минуте матча после передачи немца Леона Драйзайтля. «Эдмонтон» дома победил «Каролину» со счетом 3:2. 

последние комментарии
rss2