mnogomirrss

Определились финалисты Кубка мира по хоккею


        Определились финалисты Кубка мира по хоккею

Сборная Европы в полуфинале Кубка мира по хоккею победила Швецию. Встреча завершилась в овертайме

В финале Кубка мира по хоккею, проходящего в Торонто, сыграют сборные Европы и Канады. Европейцы в овертайме победили шведов со счетом 3:2. Днем ранее канадцы одержали победу над россиянами со счетом 5:3.

Первый период полуфинала получился осторожным. Шведы и европейцы мало бросали по воротам, хоть и создали по несколько опасных моментов. Счет был открыт в начале второго периода. Бэкстрем отправил шайбу в пустые ворота с пятачка соперника, европейцы не сумели помешать нападающему шведской сборной.

В концовке двадцатиминутки сборной Европы удалось сравнять счет. Габорик с пятачка не смог нанести сильный бросок, но шайба прокатилась между щитков вратаря шведов Лундквиста. На этом европейцы не остановились: сразу после перерыва Татар вывел их вперед. Словак сам бросил по воротам Лундквиста и успел сыграть на добивании. Ошибка вратаря шведов, неудачно отбившего шайбу, оказалась неожиданностью для защитников, не успевших вмешаться в ситуацию.

У сборной Швеции оставался еще почти целый период на то, чтобы сравнять счет. Однако сделать это скандинавам удалось в концовке. За четыре минуты до окончания основного времени Карлссон броском от синей линии отправил шайбу в ворота. Правда, соавтором гола стал один из игроков европейской сборной, неудачно подставивший клюшку.

Основное время матча завершилось вничью, и решающими стали первые минуты овертайма. При игре пять на пять обе команды регулярно создавали опасные моменты. Шведов подвела реализация и отличная игра Галака, а европейцы использовали один из первых голевых моментов. Шведы потеряли шайбу в собственной зоне, последовал пас на дальний угол ворот Лундквиста, где находился Татар. Форвард европейцев умело подыграл себе коньком и послал шайбу в пустые ворота — 3:2.

Изначально сборной Европы, составленной из хоккеистов, представляющих Словакию, Норвегию, Францию, Германию и другие страны, не выступающие отдельными сборными на Кубке мира, специалисты отводили роль аутсайдера в группе A. Вопреки прогнозам европейцы успешно квалифицировались из своего квартета, обыграв сборные США и Чехии. В заключительном матче в своей группе сборная Европы проиграла Канаде, заняв итоговое второе место.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, проходит в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США. 

последние комментарии
rss2