mnogomirrss

Канадцы выиграли первый финальный матч Кубка мира


        Канадцы выиграли первый финальный матч Кубка мира

Канадские хоккеисты обыграли европейцев и повели в серии до двух побед

В первом финальном матче Кубка мира по хоккею сборная Канады победила сборную Европы со счетом 3:1. Вопреки предстартовым прогнозам европейцы сумели оказать достойное сопротивление хозяевам, хоть и потерпели поражение.

Первый период не оставлял предпосылок для интриги. Канадцы в течение 13 минут игрового времени забросили в ворота соперника две шайбы. Уже на третьей минуте Маршан открыл счет в этом матче. Европейцы отыграли две минуты в большинстве, но Маршан, вернувшись со скамейки штрафников, в первой же атаке отправил шайбу в ворота Галака. Затем уже Стэмкос забросил свою дебютную шайбу на турнире. Словак Хара неудачно сыграл в центральной зоне, потеряв шайбу, а канадцы сразу провели контратаку, завершившуюся броском Стэмкоса в пустой угол ворот.

После того как канадцы увеличили разрыв в счете, хозяева стали играть более пассивно. Расслабленностью соперника европейцы воспользовались во время второй двадцатиминутки. Пробить вратаря канадцев Прайса европейцам удалось в середине второго периода. Рикошет помог Татару, ставшему автором победной шайбы в полуфинале, оказаться перед пустыми воротами канадцев. Далее словацкий форвард без помех бросил шайбу в цель, сократив отставание в счете.

Начало третьего периода прошло под диктовку канадцев, взвинтивших темп игры, но после нескольких минут активных действий хозяева вновь стали давать больше пространства сопернику. Европейцы активно шли вперед, заставляя Прайса вступать в игру, но в середине периода пропустили результативную атаку соперника. Капитан канадцев Кросби из-за ворот сделал точную передачу Бержерону, а тот с нескольких метров бросил шайбу в цель. Отыграться после этого европейцам уже не удалось, хоть в концовке матча тренерский штаб команды решил заменить вратаря на полевого игрока.

Финал Кубка мира проходит в формате до двух побед. Второй матч сборных Канады и Европы состоится в ночь с пятницы на субботу. В турнире участвуют восемь команд. Сборные Канады и Европы (команда состоит из хоккеистов из Словакии, Германии, Франции, Норвегии, Дании и других стран, не представленных отдельными командами), выступали в группе A. На групповом этапе канадцы заняли первое место, одержав три победы. Европейцы с двумя победами вышли в полуфинал со второго места.

В плей-офф канадцы встретились с россиянами, выступавшими в группе B. Хозяева турнира одержали победу со счетом 5:3, хоть и проигрывали по ходу матча. Во втором полуфинале европейцы сыграли со шведами. Скандинавы проигрывали со счетом 1:2, но в концовке третьего периода перевели игру в овертайм. Дополнительный период продлился всего несколько минут: в одной из атак Татар с близкого расстояния забросил шайбу в ворота.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, проходит в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США.
  

последние комментарии
rss2