mnogomirrss

Игрок магнитогорского «Металлурга» попал в реанимацию после матча КХЛ


        Игрок магнитогорского «Металлурга» попал в реанимацию после матча КХЛ

Форвард магнитогорского «Металлурга» Войтек Вольски получил тяжелую травму позвоночника в матче против «Барыса» в чемпионате КХЛ. Пока неизвестно, сможет ли он возобновить карьеру

Вольски получил травму в третьем периоде матча против «Барыса». Хоккеист в падении пытался сохранить шайбу для своей команды, однако после контакта с игроком соперника врезался головой в борт. Лед он покинул на носилках.

Обследование показало, что Вольски сломал два позвонка и получил ушиб спинного мозга. О состоянии игрока рассказал вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин. «Господь Бог может знать, когда Вольски вернется. Состояние у него не очень хорошее, он находится в реанимации. У него ушиб спинного мозга и перелом четвертого и седьмого позвонков. Состояние более-менее удовлетворительное. Мы приложим все силы, и он сказал, что готов будет помочь команде в плей-офф. Будем надеяться. Дата его выхода пока неопределенная. Скорей всего, он выбыл до конца сезона. Будем ли мы искать ему замену? Это не самый главный вопрос. Сейчас надо сделать все, чтобы парня вытащить. Я думаю, что все будет нормально. Надеюсь, что еще будет играть», — сказал Величкин.

Пресс-служба «Металлурга» сообщила, что игрок сможет избежать операции. «В настоящий момент Войтек Вольски находится в реанимации, что связано с необходимостью постоянного контроля за состоянием игрока и введением специализированных препаратов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Вольски не сможет восстановиться до конца сезона. Решение о дальнейшем месте лечения будет принято после 15 октября. Ожидается, что к этому сроку он уже будет переведен из реанимации в отделение нейрохирургии.

Войтек Вольски начал выступать за «Металлург» в 2015 году. Весной 2016-го вместе с командой стал обладателем Кубка Гагарина. Ранее хоккеист выступал за нижегородское «Торпедо». 

последние комментарии
rss2