mnogomirrss

Даниил Квят сошел с трассы на Гран-при Италии


        Даниил Квят сошел с трассы на Гран-при Италии

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят не смог финишировать на Гран-при Италии. Россиянин сошел с трассы за несколько кругов до финиша. Победил в гонке немец Нико Росберг

Квят занял в квалификации 17-е место и стартовал в Монце одним из последних. По ходу гонки ему удалось лишь несущественно улучшить позицию — в какой-то момент он переместился на 15-е место. На 38-м круге россиянин превысил скорость на пит-лейн, за что получил пятисекундный штраф. Россиянин заехал в боксы, чтобы отбыть этот штраф, и на трассу уже не вернулся.

Победителем гонки стал немецкий пилот «Мерседес» Нико Росберг, который обошел обладателя поула Льюиса Хэмилтона. Британец, который также представляет «Мерседес», неудачно стартовал и после начала гонки оказался на шестом месте. В итоге Хэмилтон финишировал вторым. На подиум также поднялся немец Себастьян Феттель из «Феррари».

В общем зачете Росберг сократил отставание от Хэмилтона до двух очков. Британец набрал 250 очков, у немца теперь 248. Квят идет на 14-м месте с 23 очками.

По ходу гонки Sports.ru со ссылкой на корреспондента Sky Sports Теда Кравица сообщил, что Гран-при Италии может стать последней гонкой для Квята в этом сезоне. Однако официального подтверждения эта информация не получила. Россиянин начал сезон в команде Red Bull, однако после нескольких аварий и инцидентов с опасным вождением на трассе был переведен в «Торо Россо».

Следующая гонка состоится 18 сентября — пилоты переберутся в Сингапур. До конца сезона осталось провести семь гонок. 

последние комментарии
rss2